【カナダドライ】ジンジャーエールでヨーグルカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【カナダドライ】ジンジャーエール 100cc
- プレーンヨーグルト 60g
- 日本酒 40cc
- ゆず 1/4
- はちみつ 大2
作り方
- 1 柚子は皮から実を外し、皮を5mmの千切りにする。種を取り除いて、果肉と皮を容器に入れはちみつと絡め混ぜて冷蔵庫で一晩おく。
- 2 ヨーグルトと日本酒、柚子のはちみつ漬けの果肉を混ぜ合わせグラスに注ぐ。ジンジャーエールを注ぎ上に柚子の皮をのせて出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 【カナダドライ】ジンジャーエール ヨーグルト 日本酒 カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません