材料(10人分)
- 薄力粉
- 55g
- プロテイン
- 25g
- オリーブオイル
- 35g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 35g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 紅茶の葉
- 3g
- お湯
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 紅茶の葉を小皿に入れ、分量のお湯をかけて3分ほどラップして蒸らす。
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- 2
- すべての材料と1の紅茶の葉を蒸らしたお湯ごとフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
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- 3
- 型に生地を流し入れて、オーブンで180度23分ほど焼く。
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- 4
- お箸などをパウンドケーキに刺し、生地がお箸の先についてこなかったら焼き上がり。
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- 5
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
筋トレのお供に、たんぱく質と炭水化物がバランスよくとれるものが食べたかったので作ってみました。
25gあたり:98kcal, た質4g, 脂質4.6g, 炭水化物9.7g