肉汁あふれる♪デミグラスソースの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さ恵
市販のデミグラスソースで簡単★肉汁あふれる煮込みハンバーグを作りました(*^^*)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

牛豚合挽肉
400g
玉ねぎ
半玉
玉子
1個
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
ナツメグ
少々
塩・胡椒
少々
ハインツ 煮込みハンバーグソース
200g
50cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてレンジで透明になるまで温め、冷ましておきます
  2. 2
    大きめのボールなどに挽き肉・玉子・パン粉・牛乳・ナツメグ・塩・胡椒と冷ました玉ねぎを入れて粘りがでるまで混ぜ合わせます
  3. 3
    4つに分けてフワリとまとめて軽く空気抜きをしたら、熱したフライパンに入れて両面焼き目をつけます
  4. 4
    焼きめがついたらハンバーグソースを入れて水を50cc入れて火が通るまで煮込むたまにひっくり返して両面しっかり煮込んでソースにとろみが出てきたら完成♪

おいしくなるコツ

挽き肉は、粗挽きのお肉を使ってボリュームたっぷりに丸めると肉汁あふれる美味しい煮込みハンバーグになります

きっかけ

寒くなったので温かい料理が食べたくて

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

さ恵 美味しいものを食べてる時って幸せ♪ よろしくお願い致します(*^^*)

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/25 07:02
上手くできました!ありがとうございます!家族にも好評でした♪
かおるパンダ
作って下さりありがとうございます(*^^*)焼きめが綺麗で美味しそうですね♪レポートまで書いて下さりありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
2018/01/24 23:36
ありがとうございます。左下がそれなんですが、とても美味しくいただきました。年齢とともに?肉食じゃないともたなくなりました。笑
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
こんにちは♪肉食わかります(*^^*)私もお肉を求める今日この頃です(笑)毎日寒いし煮込み料理温まりますよね♪ レポート書いて下さってありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする