肉汁あふれる♪デミグラスソースの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

肉汁あふれる♪デミグラスソースの煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
さ恵
さ恵
市販のデミグラスソースで簡単★肉汁あふれる煮込みハンバーグを作りました(*^^*)

材料(2人分)

  • 牛豚合挽肉 400g
  • 玉ねぎ 半玉
  • 玉子 1個
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • ナツメグ 少々
  • 塩・胡椒 少々
  • ハインツ 煮込みハンバーグソース 200g
  • 50cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで透明になるまで温め、冷ましておきます
  2. 2 大きめのボールなどに挽き肉・玉子・パン粉・牛乳・ナツメグ・塩・胡椒と冷ました玉ねぎを入れて粘りがでるまで混ぜ合わせます
  3. 3 4つに分けてフワリとまとめて軽く空気抜きをしたら、熱したフライパンに入れて両面焼き目をつけます
  4. 4 焼きめがついたらハンバーグソースを入れて水を50cc入れて火が通るまで煮込むたまにひっくり返して両面しっかり煮込んでソースにとろみが出てきたら完成♪

きっかけ

寒くなったので温かい料理が食べたくて

おいしくなるコツ

挽き肉は、粗挽きのお肉を使ってボリュームたっぷりに丸めると肉汁あふれる美味しい煮込みハンバーグになります

  • レシピID:1490007271
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
さ恵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る