【ハロウィン2016】かぼちゃ★ハンバーグドリア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃはお皿にのせてまるごと少しレンジで加熱し(600w4分くらい),フタになる部分を包丁で切り,中身をくり抜く。
-
- 2
- 再びレンジで加熱し(600wで4分くらい),かぼちゃにすっと串が通るくらいにする。くり抜いたときの実はとっておく。
-
- 3
- ★をよく混ぜて練り,ハンバーグのタネを作る。
-
- 4
- 耐熱容器に2のくり抜いたかぼちゃを入れてつぶし,〇を加えて混ぜ,レンジで1分~加熱してホワイトソースを作る。
-
- 5
-
- 2のかぼちゃ容器に,ご飯を入れてギュッと押し,3のハンバーグのタネを入れてラップをしてレンジで10分加熱。
-
- 6
-
- ラップを外して4のホワイトソースをのせ,とろけるチーズをのせてトースターで焦げ目が付くまで(10分程度)加熱する。
-
- 7
-
- 断面です
おいしくなるコツ
2が終わった段階で,かぼちゃをくり抜いて顔を付けると…かぼちゃおばけのできあがり♪
きっかけ
ハロウィンの一品でした♪盛り上がりました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません