材料(2人分)
- はるさめ
- 35g
- 水
- 400cc
- 創味シャンタン
- 小さじ1と1/2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- 白ネギ
- 15センチ
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 乾燥したはるさめを水でサッと洗い沸騰させたお湯に1分くらいくぐらせもどす。
-
- 2
-
- はるさめをザルにあげておく
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰したら創味シャンタン、豆板醤、胡麻油、ネギを入れてザルにあげておいた春雨を入れてひと煮たちさせる
-
- 4
-
- 器に盛りつけ白ごまを上にかけたら完成♪
おいしくなるコツ
春雨は、もどしすぎるないほうが歯ごたえがあって美味しいです
きっかけ
はるさめがずっと残ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません