中華風ピリ辛はるさめスープ レシピ・作り方

中華風ピリ辛はるさめスープ
  • 約10分
  • 300円前後
さ恵
さ恵
簡単にピリ辛炒な中華スープをつくっちゃいます

材料(2人分)

  • はるさめ 35g
  • 400cc
  • 創味シャンタン 小さじ1と1/2
  • 豆板醤 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 白ネギ 15センチ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 乾燥したはるさめを水でサッと洗い沸騰させたお湯に1分くらいくぐらせもどす。
  2. 2 はるさめをザルにあげておく
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰したら創味シャンタン、豆板醤、胡麻油、ネギを入れてザルにあげておいた春雨を入れてひと煮たちさせる
  4. 4 器に盛りつけ白ごまを上にかけたら完成♪

きっかけ

はるさめがずっと残ってたので

おいしくなるコツ

春雨は、もどしすぎるないほうが歯ごたえがあって美味しいです

  • レシピID:1490007247
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
春雨 中華スープ 豆板醤 胡麻油
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る