さわらの砂糖醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筋肉女子
砂糖醤油につけて焼くだけ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さわら
2切れ
◎醤油
大さじ3
◎砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ◎の材料を混ぜ合わせ、さわらの切り身を1時間ほどつけておく。
  2. 2
    魚焼きグリル等で火が通るまで両面焼く。
  3. 3
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

お砂糖とお醤油で焦げやすくなってるので気をつけて。(*^∀゚)ъ

きっかけ

さわらは砂糖醤油がおいしいので作ってみました。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
さわら魚のおもてなし料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
さわら 照り焼き 簡単
料理名
さわら

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/08 22:19
砂糖醤油との相性は抜群ですね♡ 甘辛味にご飯がすすみました*\(^o^)/*
じーえむ。
おいしそう!ありがとうございます!
2016/10/17 13:24
私でも簡単に出来ました(*^_^*) ありがとうございます(*^_^*)
ゆっこどん6294
つくれぽありがとうございます!おいしそう!(・∀・)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする