簡単!美味しい♪トマトとアスパラの卵炒め★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り鶏がらスープの素を入れかき混ぜる。
-
- 2
-
- アスパラは斜めに切る。根元の硬い部分はピーラーで皮を剥いてから斜めに切る。トマトは一口大に切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラを入れサッと塩コショウ振り炒める。
-
- 4
-
- アスパラが色鮮やかな緑色になったらトマトを加えサット炒める。溶き卵を加えザックリかき混ぜて卵が半熟ぐらいになったら完成。
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで調節して下さい。
きっかけ
トマ卵に他の野菜を入れてみました。