簡単すぎてごめんなさい!なめこおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筋肉女子
めんつゆで煮て大根おろしをのせるだけ!
みんながつくった数 12

材料(2人分)

なめこ
1袋
大根
1センチ
◎3倍希釈のめんつゆの素
20cc
◎水
60cc

作り方

  1. 1
    大根はおろしておく。
  2. 2
    ◎を鍋に入れて沸騰させる。
  3. 3
    なめこを加えて1,2分ほどさっと煮る。
  4. 4
    器に盛り、大根おろしをのせる。
  5. 5
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をかけるとさらにおいしくなりマッスル。

きっかけ

食物繊維たっぷりのなめこを簡単においしくいただきたくて作ってみました。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
なめこ5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ大根
関連キーワード
なめこ 大根おろし 簡単 めんつゆ
料理名
なめこおろし

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 6 件)

2022/03/17 10:31
訪問介護の仕事でお客様に作りました! 限られた時間内で簡単にできて、お客様にも喜んでもらう事ができました!ありがとうございました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
トレノ
ありがとうございます!
2022/03/12 18:20
大葉も乗せてみました!もりもり食べられておいしかったです!
sansuke
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする