簡単すぎてごめんなさい!お豆腐と豚肉のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- ネギ
- 1/2本
- ヒガシマル うどんスープの素
- 1袋
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをして、さいの目に切る。
-
- 2
- ネギは斜め切りに。
-
- 3
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鍋に水とうどんスープの素を入れて、沸騰させる。
-
- 5
- 沸騰したら、豆腐、豚肉、ネギを入れて、豚肉に火が通るまで煮込む。
-
- 6
- いただきマッスル!(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
たんぱく質が豊富なお豆腐をさっぱりといただきたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません