簡単すぎてごめんなさい!お豆腐と豚肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筋肉女子
うどんスープの素で煮込むだけ!豚肉とネギの旨味で、想像以上のおいしさです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100g
豆腐
1丁
ネギ
1/2本
ヒガシマル うどんスープの素
1袋
300cc

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをして、さいの目に切る。
  2. 2
    ネギは斜め切りに。
  3. 3
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋に水とうどんスープの素を入れて、沸騰させる。
  5. 5
    沸騰したら、豆腐、豚肉、ネギを入れて、豚肉に火が通るまで煮込む。
  6. 6
    いただきマッスル!(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

たんぱく質が豊富なお豆腐をさっぱりといただきたくて作ってみました。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単夕食その他の豚肉簡単豚肉料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする