アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉 de 鶏の薬味だれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筋肉女子
簡単なのに絶品!!
ぜひレッツトライ!(・∀・)

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
◎塩
少々
◎酒
大さじ1
サラダオイル
少々
大さじ1
●ねぎみじん切り
5cm
●しょうがみじん切り
1かけ
●醤油
大さじ1
●白ゴマ
大さじ1
●お砂糖
小さじ1,5
●お酢
大さじ1
●ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮をとって、黄色い脂肪分を包丁で取り除く。
  2. 2
    鶏肉にフォークで穴をあけ、◎を加えて揉み込むように下味をつける。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルをしいて、鶏肉の両面に焼き色をつける。
  4. 4
    酒をふりいれて、中火で8分ほど蒸し焼きにして火を通す。
  5. 5
    ●の材料を混ぜ合わせる。
  6. 6
    鶏肉を一口大に切り、5の薬味だれをかける。
  7. 7
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

簡単なのに絶品です。ぜひレッツトライ!

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他のヘルシー食材簡単鶏肉料理低カロリーおかず鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする