材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ◎塩
- 少々
- ◎酒
- 大さじ1
- サラダオイル
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ●ねぎみじん切り
- 5cm
- ●しょうがみじん切り
- 1かけ
- ●醤油
- 大さじ1
- ●白ゴマ
- 大さじ1
- ●お砂糖
- 小さじ1,5
- ●お酢
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮をとって、黄色い脂肪分を包丁で取り除く。
-
- 2
- 鶏肉にフォークで穴をあけ、◎を加えて揉み込むように下味をつける。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルをしいて、鶏肉の両面に焼き色をつける。
-
- 4
- 酒をふりいれて、中火で8分ほど蒸し焼きにして火を通す。
-
- 5
- ●の材料を混ぜ合わせる。
-
- 6
- 鶏肉を一口大に切り、5の薬味だれをかける。
-
- 7
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひレッツトライ!(・∀・)