アプリで広告非表示を体験しよう

食べるかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko79631647
簡単に出来るズボラスープです。

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
玉ねぎ
半分
牛乳
約700CC
コンソメキューブ
2個
塩コショウ
少々
200CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをざく切りして
    レンジでチンして柔らかくする。約7~8分
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰させる。沸騰したらみじん切りした玉ねぎを入れて5分程煮る
  3. 3
    レンジでチンしたカボチャを鍋に入れ、マッシャーで軽くつぶす。
    カボチャのカタマリが少し残ってもOK!
  4. 4
    牛乳、コンソメを入れて混ぜながら弱火で少し沸騰するまで煮る。最後に塩コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

あえてカボチャのカタマリを残す!

きっかけ

簡単にかぼちゃスープを作りたくて、 あえてかぼちゃのカタマリを残してみました

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
食べるかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする