材料(4人分)
- かぼちゃ
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- 牛乳
- 約700CC
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 200CC
作り方
-
- 1
- かぼちゃをざく切りして
レンジでチンして柔らかくする。約7~8分
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰させる。沸騰したらみじん切りした玉ねぎを入れて5分程煮る
-
- 3
- レンジでチンしたカボチャを鍋に入れ、マッシャーで軽くつぶす。
カボチャのカタマリが少し残ってもOK!
-
- 4
- 牛乳、コンソメを入れて混ぜながら弱火で少し沸騰するまで煮る。最後に塩コショウで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
あえてカボチャのカタマリを残す!
きっかけ
簡単にかぼちゃスープを作りたくて、
あえてかぼちゃのカタマリを残してみました
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