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簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪ レシピ・作り方

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サラリーマンの晩餐
カルボナーラは卵、ベーコン、チーズ、黒胡椒の味を楽しむ料理ってご存知ですか?本場では生クリームは使わないんです!
実際にイタリアで食べた味を再現してみました♪
みんながつくった数 624

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
40g
1コ
パルメザンチーズ
大さじ3
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
適量
1L
大さじ1
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作り方

  1. 1
    水と塩を鍋に入れ、沸騰したらパスタを茹でる。
  2. 2
    ベーコンを5mm幅で切って、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。
    ★ベーコンは少し焦がす
    ★炒めたら火を止めてフライパンを冷やしておく
  3. 3
    卵、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを混ぜてソースを作っておく。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、お湯を切って、オリーブオイルを絡ませる。
  5. 5
    フライパンにソースとパスタを入れて、弱火でベーコンと絡ませる。
    ★ベーコンの焦げた油も隠し味!
    ★弱火にすることでダマにならない!
    ★水分が少なくなるくらいまで絡め続ける!
  6. 6
    皿に盛り付けて、少しブラックペッパーを振って出来上がり♪

きっかけ

TVでイタリアではカルボナーラに生クリームを使わず、簡単に作れることを知りました。 実際にイタリア旅行の際に有名店のカルボナーラを食べ歩き、自分なりに再現してみました! 短時間で出来る為、会社からの帰宅にも最適です♪

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
カルボナーラパスタソースチーズ系パスタクリーム系パスタその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 120 件)

2023/09/08 14:12
濃厚で美味しかったです!
んるま
レポありがとうございます!
2023/07/27 18:57
簡単に作れました!美味しかったです。
k-sl
レポありがとうございます!

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