簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ベーコン
- 40g
- 卵
- 1コ
- パルメザンチーズ
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 水
- 1L
- 塩
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 水と塩を鍋に入れ、沸騰したらパスタを茹でる。
-
- 2
- ベーコンを5mm幅で切って、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。
★ベーコンは少し焦がす
★炒めたら火を止めてフライパンを冷やしておく
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- 3
- 卵、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを混ぜてソースを作っておく。
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- 4
- パスタが茹で上がったら、お湯を切って、オリーブオイルを絡ませる。
-
- 5
- フライパンにソースとパスタを入れて、弱火でベーコンと絡ませる。
★ベーコンの焦げた油も隠し味!
★弱火にすることでダマにならない!
★水分が少なくなるくらいまで絡め続ける!
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- 6
- 皿に盛り付けて、少しブラックペッパーを振って出来上がり♪
きっかけ
TVでイタリアではカルボナーラに生クリームを使わず、簡単に作れることを知りました。
実際にイタリア旅行の際に有名店のカルボナーラを食べ歩き、自分なりに再現してみました!
短時間で出来る為、会社からの帰宅にも最適です♪
実際にイタリアで食べた味を再現してみました♪