クリーミーレモンソース レシピ・作り方
材料(未知数人分)
作り方
- 1 ブイヨンキューブは湯に溶かしておく。鍋にバターを入れ弱火にかける。バターが溶けたら小麦粉を炒めペースト状にする。私は茶こしを使って振り入れます。
- 2 1の鍋に牛乳を少しずつ加え、つどよくかき混ぜる。ブイヨンも同様に加える。
- 3 とろみが感じられはじめたらレモン果汁を加える。全体がよく混ざり合ったら○の調味料を加え、よく混ぜ、完成。出来上がりはかなりゆるめです。
- 4 こんな感じで使用。鯛のポワレとほうれん草のソテーです。
きっかけ
冷蔵庫の中にあるもので、ソースを作りたかった。レモンバターってのはよくあるパターンだが、牛乳をプラスしてクリーミーにしたらどうだろうか、と思った。
おいしくなるコツ
○の調味料は、味見しながら自分でちょうどいいと思う味に整えることです。
- レシピID:1490006631
- 公開日:2016/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません