焼いてかけるだけ!鶏肉のポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erikaxrr
簡単にできるのに美味しい!鶏とポン酢の組み合わせが最高!

材料(2人分)

鶏モモ肉
350g
白ねぎ
1本と半分
塩、こしょう
少々
ポン酢(味ぽんがオススメ)
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大、ねぎは少し大きめに切る。
    ねぎはお皿に入れてラップをして、レンジで1分半程加熱しておく。
  2. 2
    フライパンで油を熱し、鶏モモ肉を焼いていきます。両面焼けたら、ねぎを入れて塩こしょうし、ねぎに焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    お皿に盛り付け、ポン酢をお好きなだけかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

私はポン酢たっぷりかけて食べるのが好きです。 鶏やねぎの量は、お好みで調節してください。

きっかけ

ポン酢が好きで、試してみたら美味しかったので。

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とねぎのポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

erikaxrr 1歳の女の子のママです。子育てや家事で忙しい毎日ですが、簡単で美味しい料理を作るように心がけています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする