焼いてかけるだけ!鶏肉のポン酢がけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏モモ肉は一口大、ねぎは少し大きめに切る。
ねぎはお皿に入れてラップをして、レンジで1分半程加熱しておく。
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- 2
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- フライパンで油を熱し、鶏モモ肉を焼いていきます。両面焼けたら、ねぎを入れて塩こしょうし、ねぎに焼き色がつくまで焼く。
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- 3
- お皿に盛り付け、ポン酢をお好きなだけかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
私はポン酢たっぷりかけて食べるのが好きです。
鶏やねぎの量は、お好みで調節してください。
きっかけ
ポン酢が好きで、試してみたら美味しかったので。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏肉とねぎのポン酢がけ
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