材料(2-3人分)
- 冷凍こぼうにんじんミックス
- 150g
- 鶏手羽元
- 300g
- プチトマト
- 6個
- ✳飲むヨーグルト
- 200g
- ✳ケチャップ
- 大匙3
- ✳ウスターソース
- 大匙3
- ✳カレー粉
- 大匙1
- ✳ガラムマサラ
- 大匙1
- ニンニク醤油
- 大匙1
- 生姜醤油
- 大匙1
- 塩
- 小匙1
- こしょう
- 小匙1/2
- トマトジュース
- 150cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元、プチトマトを✳の材料で30分以上漬け込む。
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させ冷凍ごぼうニンジンミックスをいれ一煮立ちしたら水を捨てる。
-
- 3
- 茹でたごぼうニンジンミックスと1、その他の材料を鍋に入れ、15-20分煮込んだら出来上がり。
きっかけ
家にある材料で手軽にカレーを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません