アプリで広告非表示を体験しよう

i@i鮭としめじのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mini-pu
秋を感じるペペロンチーノを召し上がれ♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
しめじ
1/2株
にんにく
1片
鷹の爪
小1本
鶏ガラスープの素
大さじ1
オリーブ油
50cc
バター
10g
マジックソルト
少量
1切
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは、硬めに茹でます。
    (茹で汁は、使うので残しておいてね)
    にんにくは、薄くスライスします。
    しめじは、株の所を取り除いて、手で一本ずつバラバラにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油・にんにく・しめじを入れて中火にかけます。
    にんにくが透けてきたら、スパゲティの茹で汁を約200cc・鮭・鶏ガラスープの素・鷹の爪(指で砕き)を入れます。
  3. 3
    鮭が箸で崩れルくらいになったら、茹でたスパゲティを入れます。
    マジックソルトとバターを入れて、麺に絡ませながら、少しだけ水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

麺を硬めに茹でて置けば、スープを絡まて行くうちにちょうどいい食感になります。

きっかけ

夕食のリクエストにスパゲティ… 買い物に出かけないで済ませるために冷凍庫にあったもので作っちゃいました。

公開日:2015/11/27

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする