生姜のホットミルク レシピ・作り方
![生姜のホットミルク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f668e188597a3fa5fafd800fda01bb91ceea79b.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カップ等にクコの実を入れ、生姜をすりおろして入れる。
-
2
1に牛乳を注いで2分位レンジで加熱する。
-
3
出来上がり。生姜を入れる事で牛乳が温められた時のくさみは消される。そして、牛乳の甘さが引き立つ。牛乳にクコの実が入る事でクコの実の甘さが増す。甘さ引き出すトライアングル。
きっかけ
15年ほど前の冬、ひっそりとやっていた事。レンジは当時のまま。シャープRE-S120、出力は500w 。当時はいつもぷるぷるに固まっていたのに今は何回か試しても固まらず。固まる法則、見つけ次第報告します。
おいしくなるコツ
甘みが物足りないと感じる方は砂糖を追加して下さいね。でも、何も入れなくても感じるこの甘み、甘さのトライアングルを、是非、体感してみて...と作者として思ってしまう。
- レシピID:1490006430
- 公開日:2015/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません