5分で簡単♪鯖の缶詰&小松菜&椎茸の、煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯖缶
- 1缶
- 小松菜
- 2束
- 椎茸
- 4個
- ●水
- 200ml
- ●料理酒
- 大3
- ●白だし
- 50ml
- ●本つゆ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は、ざく切りにします。椎茸は、軸を切って薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、●の調味料を加えて沸騰させます。沸騰したら、小松菜の白い部分を入れて煮込みます。
-
- 3
-
- ②に、①の残りの材料と鯖缶を加えて、3分程煮込みます。
器盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
③の工程で味が薄いようでしたら、本つゆを少し足してくださいね。
きっかけ
家にある材料で作りました。
5分で出来る、簡単な煮物です。