節約料理!もやし&小松菜&ウインナー&卵の、炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
朝食や、お弁当のおかずにお勧めです。

材料(3~4人分)

もやし
1袋
小松菜
2束
ウインナー
6本
白ごま
大2
●卵
2個
●白だし
大1
●本つゆ
大1
●みりん
大1
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    ウインナーは、斜め切りにします。小松菜は、ざく切りにします。もやしは、ざるに入れて、さっと洗います。
  2. 2
    卵は溶き卵にし、●の材料を全て混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、ウインナーを炒めます。
  4. 4
    ③に、①の小松菜を加えて更にさっと炒めます。
  5. 5
    ④に、①のもやしと白ごまを加えて、更にさっと炒めます。
  6. 6
    ⑤に、②の卵を加えて蓋をして1~2分蒸し焼きにします。
    器に盛り付けたら、完成です。

おいしくなるコツ

味が薄いようでしたら、お好みで少し塩かお醤油を加えても美味しいです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
節約料理!もやし&小松菜&ウインナー&卵の、炒め物

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする