アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ すき焼き風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ri-Ee
牛すじですき焼き風の煮込み料理です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛すじ
200
白菜
1/4
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
お水
100cc
生卵
3こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじを20分ほど下茹でします。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切り下茹でした牛すじとお水、醤油、みりん、砂糖を入れ20分ほど煮たら完成です。
  3. 3
    生卵をつけながら食べてください。

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど味がしみて美味しいです

きっかけ

牛すじが沢山あったのですき焼き風にしてみました。

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛すじ 白菜 砂糖
料理名
牛すじすき焼き風煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/19 01:24
レシピありがとうございました! 白菜がなかったのでネギで作りました!
チャチャ1125
ネギでも美味しそうです(˶ᐢᗜᐢ˶)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする