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圧力鍋で簡単スネ肉 で赤ワイン煮込みビーフシチュー レシピ・作り方

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cocoa&nana
市販のルーを使うので失敗なし!!お肉も柔らかくトロトロに♡大事なイベントや記念日 おもてなしなどに
とても豪華に見えるので腕も上がった気分になりますよ♪
みんながつくった数 32

材料(5~6人分)

牛すね肉
500g
じゃがいも
2~3個
玉ねぎ
2個
人参
1本
芽キャベツ(なくてもOK)
1袋
マッシュルーム
1パック
市販のビーフシチューのルー
1箱
茹でたブロッコリー
1/2房
生クリーム
適量
赤ワイン
500cc
500cc
ローリエ
2枚
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作り方

  1. 1
    じゃがいも 人参 玉ねぎ マッシュルーム お肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油(分量外)を熱しお肉を両面焼きます。赤ワイン ローリエを入れて弱火で10分位煮込みます。アクを取ります。
  3. 3
    水を加えてブロッコリーじゃがいも以外の野菜を全て入れ蓋をし加圧 圧がかかるまで強火で
    かかり始めたら弱火で10分  自然冷却
    ピンが降りたら蓋を開けてじゃがいもを加えて10分程煮る
  4. 4
    じゃがいもに火が通ったら火を止めてルーを入れ混ぜます。
    火を付けて弱火で少し馴染んだら完成☆
  5. 5
    器に盛り ブロッコリーを飾り 生クリームを1回しかけて出来上がり♡

きっかけ

ブランド牛のすね肉を買ったのでビーフシチューを作ってみました。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュークリスマス向けアレンジ結婚記念日圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2023/04/23 05:06
美味しくいただきました( 'ч' )ŧ‹”ŧ‹”♡
セネガルパロットさくら
2023/01/15 10:37
赤ワインで作る本格ビーフシチューの美味しさに感動しました♡ 素敵なレシピありがとうございます!!
名探偵あな

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