圧力鍋で簡単スネ肉 で赤ワイン煮込みビーフシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいも 人参 玉ねぎ マッシュルーム お肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 圧力鍋にサラダ油(分量外)を熱しお肉を両面焼きます。赤ワイン ローリエを入れて弱火で10分位煮込みます。アクを取ります。
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- 3
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- 水を加えてブロッコリーじゃがいも以外の野菜を全て入れ蓋をし加圧 圧がかかるまで強火で
かかり始めたら弱火で10分 自然冷却
ピンが降りたら蓋を開けてじゃがいもを加えて10分程煮る
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- 4
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- じゃがいもに火が通ったら火を止めてルーを入れ混ぜます。
火を付けて弱火で少し馴染んだら完成☆
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- 5
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- 器に盛り ブロッコリーを飾り 生クリームを1回しかけて出来上がり♡
きっかけ
ブランド牛のすね肉を買ったのでビーフシチューを作ってみました。
とても豪華に見えるので腕も上がった気分になりますよ♪