i@iポポースムージー レシピ・作り方

i@iポポースムージー
  • 5分以内
  • 100円以下
mini-pu
mini-pu
自家製果物で旬のスムージー♪を作ってみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ポポーの皮は、剥いて種を取ります。
    ёポポーは、食べ頃になると木から落下してくるので皮は、手で簡単にスルッと剥けます。
  2. 2 ミキサーにポポー・ヨーグルト・牛乳・氷を入れて様子を見ながら撹拌します。
  3. 3 コップに移して出来上がり♪召し上がれ♪

きっかけ

この時期だけ採れるポポー 毎日、たくさん採れるのですが すぐに完熟してしまうので そのまま食べるのが苦手な家族にスムージーを作ってみました。 好評♪

おいしくなるコツ

果肉は、甘味があるので 砂糖は、要りませんが ヨーグルトを加えると 爽やかに仕上がります。

  • レシピID:1490006331
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
i@iポポースムージー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る