材料(3~4人分)
- ガラエビ&小エビ
- 200g~
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2~
- インゲンorアスパラor三つ葉など
- 1束
- ✤薄力粉
- 100g
- ✤片栗粉
- 大3
- ✤卵
- 1個
- ✤塩
- ひとつまみ
- ✤氷水
- 150cc
- ★薄力粉
- 大3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ 人参は細切り
インゲンは食べやすい大きさに切る。
ビニール袋に切った野菜 エビ ★入れて振る。
-
- 2
- ボールに✤入れて混ぜる。
ボールに材料を入れてざっくり混ぜる。
180℃の油で両面こんがり揚げたら完成☆
-
- 3
-
- 塩で頂くのがおススメですが、お好みで天つゆ
丼やうどん などに入れて頂いても♡
きっかけ
主人が大好きなガラエビ
リクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩で頂くのがおススメ♪残ったらかき揚げうどんにしてます。