サクサク!!我が家のかき揚げ♪ レシピ・作り方

サクサク!!我が家のかき揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
我が家では決まって「ガラエビ」でかき揚げを作ります。頭も全部食べれるので絶品♡小エビでもOK
塩で頂くのがおススメ♪残ったらかき揚げうどんにしてます。

材料(3~4人分)

  • ガラエビ&小エビ 200g~
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2~
  • インゲンorアスパラor三つ葉など 1束
  • ✤薄力粉 100g
  • ✤片栗粉 大3
  • ✤卵 1個
  • ✤塩 ひとつまみ
  • ✤氷水 150cc
  • ★薄力粉 大3

作り方

  1. 1 玉ねぎ 人参は細切り
    インゲンは食べやすい大きさに切る。
    ビニール袋に切った野菜 エビ ★入れて振る。
  2. 2 ボールに✤入れて混ぜる。
    ボールに材料を入れてざっくり混ぜる。
    180℃の油で両面こんがり揚げたら完成☆
  3. 3 塩で頂くのがおススメですが、お好みで天つゆ
    丼やうどん などに入れて頂いても♡

きっかけ

主人が大好きなガラエビ リクエストです。

  • レシピID:1490006262
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げお弁当のおかず全般天ぷら夕食の献立(晩御飯)小エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る