美味しい(^^♪インゲンと竹輪の、豚丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- インゲンは、斜め切りにします。竹輪は、縦半分にカットし、半月切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに、●の材料を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて、豚肉を炒めます。
-
- 4
-
- ③に、インゲンと竹輪を加えて、更に炒めます。
②の卵液を加えて、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。(卵の硬さは、お好みで。)
-
- 5
-
- 器にご飯を入れます。
④を載せたら、完成です。
おいしくなるコツ
卵の硬さと、塩麹の分量は、お好みで調節してくださいね。
きっかけ
家にある材料で作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚丼
- 料理名
-
美味しい(^^♪インゲンと竹輪の、豚丼
歯ごたえが美味しいです。