フライパン1つ✤麺つゆでナスの煮浸し✤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- なす
- 3本~
- ごま油&サラダ油
- 大5~
- ✤麺つゆ
- 60cc
- ✤水
- 100cc
- 刻みネギ
- 2本~
- 鰹節
- 1袋
作り方
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- 1
- 茄子は半分に切り 斜めに切れ目を入れる。
水に浸しアク抜きをします。
茄子の大きさで食べやすい大きさに切って下さいね。
水分を拭き取ります。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、両面を焼きます。
✤入れて5分~6分位煮ます。
火を止めて冷ます。
この間に味が染みます。
器に移し冷蔵庫に入れて冷やす。
-
- 3
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- 食べる前に刻みネギ 鰹節をかけて出来上がり~♡
お好みで茗荷 生姜など入れてもサッパリと頂けます。
お使いの麺つゆで水の量は加減して下さい。
きっかけ
いつもは素揚げしてたのですが、主人が油っこいと言うので揚げ焼きにしてみました。