長芋&梅&大葉でさっぱり♪鶏むね肉の、ホイル焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 生姜はすりおろします。鶏むね肉は、一口大にカットします。ジプロックに○の材料を入れて、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
-
- 2
-
- アルミホイルを30㎝位にカットし、真ん中に薄めにバターを塗ります。バターはお好みの分量で。①の鶏むね肉と、薄切りにした玉ねぎをのせて、ホイルを閉じます。
-
- 3
-
- ②を3~4分程蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 長芋をすりおろします。梅干しは、種を取り出しみじん切りにします。
●を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 大葉をみじん切りにします。③のアルミホイルウィはがしたら、④を入れて、大葉をのせます。
仕上げにポン酢をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
①の工程で、時間のある方は、冷蔵庫で半日以上漬け込むと、鶏むね肉でも柔らかく仕上がります。
きっかけ
家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
主人にも大好評でした♡