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ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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ichiyoko
白菜にお肉を挟むのが面倒なので、後から差し込んで見ました。あと、キノコ付き。

材料(4人分)

白菜
小1個
豚バラ
400g
エリンギ
2本
長ネギ
1本
適量
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作り方

  1. 1
    白菜を鍋の高さに合わせて輪切りにします。
  2. 2
    鍋にほぐしながら詰め、間に肉、ネギ、キノコなどを差して行きます。かなり適当。
  3. 3
    水を1センチほどいれて、蒸し煮します。出来たらごまだれやポン酢などで召し上がれ。

おいしくなるコツ

ウェイパーや、ダシダなど加えても美味しいです。キムチ味でもおいしいかも。

きっかけ

白菜を一枚ずつはがして仕込むのが、面倒だったので。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
料理名
白菜の手抜きミルフィーユなべ

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