ごはんがすすむ★きんぴらごぼうのツナ炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- ごぼう
- 2本
- にんじん
- 1本
- 黒こんにゃく
- 1/2枚
- ツナ缶
- 1缶
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ごぼう、にんじん、黒こんにゃくを千切りにする。
-
- 2
- フライパンに1とツナ缶をオイルごと入れ、よく炒める。
-
- 3
- ごぼうがしなっとしてきたら★印を入れ、さらに炒める。
-
- 4
- 汁気を吸って、味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで加減してください。
きっかけ
ごぼうが大量にあり、普通のきんぴらごぼうに飽きたので。