お弁当に♪ほうれん草としめじとウインナーの中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 粗挽きウインナーは、写真図の物を使用しました。業務スーパーで見つけました。
-
- 2
-
- ほうれん草は、ざく切りにします。しめじは、石づきを切り手でほぐします。粗挽きウインナーは、斜め切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引きウインナーを炒めます。
-
- 4
-
- ③に、ほうれん草としめじを入れて炒めます。仕上げに、●の調味料を入れて更にさっと炒めます。
器に盛りつけたら完成です。
おいしくなるコツ
④の工程で、ほうれん草を入れたらさっと炒めて下さい。お好みですが、ほうれん草の食感があるので美味しいです。
きっかけ
家にある材料で作りました。