簡単!!甘辛い~カラスカレイの煮付け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
煮付けの定番!!甘辛く ふわふわ♪脂がのってる魚なので濃い味付けです。お野菜や魚卵などと一緒に煮付けても旨みが増します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カラスカレイ
2切れ
助子
2腹
✤水
1カップ
✤醤油
大2~
✤みりん
大1~
✤酒
大1~
✤砂糖
大1~

作り方

  1. 1
    お鍋&フライパン(魚の大きさに合わせて)
    ✤入れて軽く沸騰したらカレイ 助子を入れ 落し蓋をして煮る。
    時々 煮汁を回しかけながら中弱火で煮る。
  2. 2
    煮汁が減るまで煮付ける。
    器に盛り煮汁をかけて完成☆
  3. 3
    ※野菜 豆腐なども一緒に煮付けても美味しいよ

    カレイだけでなく、脂がのってる魚には濃い味付けなのでサバ 金目ダイ ノドグロなどでもOK

きっかけ

主人が好きな煮魚  よくリクエストがあるので・・

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)簡単夕食明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/11 17:33
身がホロリと崩れ、甘辛い味付けがよくしみ、美味しくいただきました。
おすぎ430
おすぎ430さん おはようございます(*^^*) 嬉しいコメントありがとうございます。 作って頂き感謝です(≧∇≦) また良かったら、作って下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする