簡単で本格♡我が家の煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
缶詰を使って失敗なしで本格的に作れますよ!!
大事なイベント クリスマス  お誕生日などに♡

材料(4人分)

挽き肉
350g~
玉ねぎ
1/2
✤卵
1個
✤パン粉
大2~
✤牛乳
大1~
✤塩 コショウ
少々
✤ナツメグ
1振り~
デミグラス缶
1缶
赤ワイン
大3
ローリエ
1枚
ブロッコリー
1/2
マッシュルーム
5個
生クリーム
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り
    ボールにひき肉 玉ねぎ✤加えて混ぜます。
    玉ねぎは炒めても構いません。
    お好みの形に成型する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)熱し、①焼きます。赤ワインを入れて蒸し焼きにする。
  3. 3
    マッシュルームはスライスしブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーは茹でておく。
    デミグラス缶 ローリエを入れて煮込む。マッシュルームを入れて煮込みます。
  4. 4
    ③ブロッコリーを入れて軽く煮る。
    お皿にハンバーグ ソースを盛り生クリームをかけて完成☆

きっかけ

主人のリクエストで作りました。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ結婚記念日クリスマス向けアレンジ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする