簡単で本格♡我が家の煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 挽き肉
- 350g~
- 玉ねぎ
- 1/2
- ✤卵
- 1個
- ✤パン粉
- 大2~
- ✤牛乳
- 大1~
- ✤塩 コショウ
- 少々
- ✤ナツメグ
- 1振り~
- デミグラス缶
- 1缶
- 赤ワイン
- 大3
- ローリエ
- 1枚
- ブロッコリー
- 1/2
- マッシュルーム
- 5個
- 生クリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り
ボールにひき肉 玉ねぎ✤加えて混ぜます。
玉ねぎは炒めても構いません。
お好みの形に成型する。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(分量外)熱し、①焼きます。赤ワインを入れて蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- マッシュルームはスライスしブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは茹でておく。
デミグラス缶 ローリエを入れて煮込む。マッシュルームを入れて煮込みます。
-
- 4
-
- ③ブロッコリーを入れて軽く煮る。
お皿にハンバーグ ソースを盛り生クリームをかけて完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大事なイベント クリスマス お誕生日などに♡