簡単!美味しい!☆ひじきと天ぷらの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき(生)
- 100g
- 天ぷら
- 4枚
- 水
- 150cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきを水でサッと洗いザルにあげる。
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら☆、ひじき、天ぷらの順で鍋に入れる。
再度沸騰したら弱火にし、蓋をして10分煮て出来上がり!
おいしくなるコツ
天ぷらは、ちくわでもごぼう天でも何でもお好みでOKです!
きっかけ
手軽に海藻を食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません