りんご餅のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

りんご餅のマヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
大根餅の大根をりんごを使って作りました!りんごがマヨネーズの酸味と塩味によく合います!
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 リンゴの芯を取っておろし器ですりおろします
    (皮の有り無しはお好みで)
  2. 2 全ての材料を混ぜて
    フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて油をのばします
  3. 3 スプーンですくった生地の量を中火で焼きます
  4. 4 裏表こんがりしてきたら出来上がりです

きっかけ

りんごと大根が似ていると感じたので作ってみました!

おいしくなるコツ

ブログで公開してます!→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

  • レシピID:1490005917
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごおやきその他のお好み焼
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る