ヤーコンのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんき豆
生でもシャリシャリ美味しいヤーコン
みんながつくった数 25

材料(3~4人分)

ヤーコン(小)
2本
きゅうり
1本
ツナ缶(小)
1缶
マヨネーズ
大さじ1~2
ポン酢
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ヤーコンの皮を剥いて千切りにし、酢水(分量外)にさらす。
  2. 2
    きゅうりも千切り。
    ツナ缶は、油をきっておく。
  3. 3
    ①と②を合わせて
    マヨネーズ&ポン酢を混ぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ポン酢多目のマヨネーズ少なめにすれば、 サッパリめ。 ツナ缶の油を切らずに、ポン酢のみで食べてもおおいしいです。

きっかけ

ヤーコンの炒め物に飽きたので,,,

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダヤーコンきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2023/01/17 16:46
初ヤーコンです。生で食べられるのが意外でしたが、美味しくいただきました。
夏はぜ
2021/12/20 17:46
ヤーコンはじめて食べました ほんのり甘くシャキシャキで美味しかったです
トロリバスフメイ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする