生姜と塩麹がポイント!かぼちゃと豚コマの煮物^o^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
豚肉が入ってボリュームUP!塩麹でお肉ふっくら。

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
豚肉
100g
☆酒、醤油、砂糖
大さじ1
☆塩麹
小さじ1
☆生姜
小さじ1
1カップ
小口ネギ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切る、豚肉も一口大に切る。、
  2. 2
    なべにみず、かぼちゃを入れて沸かす。
    ☆の材料を入れてアルミホイルで落し蓋をして煮る
  3. 3
    5分くらい煮たら豚肉を入れて、アクを取りながら5分にて、汁気がなくなってきたら完成
  4. 4
    小口ネギをかけてかんせあ

きっかけ

かぼちゃがたくさんあるので

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豚肉
料理名
豚肉とかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする