生姜と塩麹がポイント!かぼちゃと豚コマの煮物^o^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 豚肉
- 100g
- ☆酒、醤油、砂糖
- 大さじ1
- ☆塩麹
- 小さじ1
- ☆生姜
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 小口ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切る、豚肉も一口大に切る。、
-
- 2
- なべにみず、かぼちゃを入れて沸かす。
☆の材料を入れてアルミホイルで落し蓋をして煮る
-
- 3
- 5分くらい煮たら豚肉を入れて、アクを取りながら5分にて、汁気がなくなってきたら完成
-
- 4
- 小口ネギをかけてかんせあ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません