ジュワッと、カリッと、うまいカキフライ^o^ レシピ・作り方

ジュワッと、カリッと、うまいカキフライ^o^
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
衣を二度つけすることでサックサクになります!タルタルソースと食べたら、、、ビールが止まりません^_^

材料(2人分)

  • カキ 10個
  • 塩水 適量
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 牡蠣を洗います
    ボウルに薄い塩水をはり、牡蠣を洗います。
    長い間つけず、特にヒダの部分を指でしごくような感じで行い、ザルに上げます。
  2. 2 洗ったらキッチンペーパーでよく拭き水分をとります。
  3. 3 油を温めておき、170度になるようにセットします。
    卵をとき、小麦粉、パン粉をバットなどにそれぞれあけておきます。
  4. 4 牡蠣を小麦粉につけ、卵、パン粉につけ、もう一度卵、パン粉につけます。手のひらでまぁるく形を整えて、油に入れていきます。
  5. 5 片面40秒、返して20秒くらい、大きな気泡がでなくなり浮かんできたら完成です、上げて油を切って出来たてを食べて下さい!

きっかけ

大きな牡蠣を買いました

  • レシピID:1490005767
  • 公開日:2014/09/26
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カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
ドゥルッドゥー
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