ジュワッと、カリッと、うまいカキフライ^o^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣を洗います
ボウルに薄い塩水をはり、牡蠣を洗います。
長い間つけず、特にヒダの部分を指でしごくような感じで行い、ザルに上げます。 - 2 洗ったらキッチンペーパーでよく拭き水分をとります。
-
3
油を温めておき、170度になるようにセットします。
卵をとき、小麦粉、パン粉をバットなどにそれぞれあけておきます。 - 4 牡蠣を小麦粉につけ、卵、パン粉につけ、もう一度卵、パン粉につけます。手のひらでまぁるく形を整えて、油に入れていきます。
- 5 片面40秒、返して20秒くらい、大きな気泡がでなくなり浮かんできたら完成です、上げて油を切って出来たてを食べて下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません