簡単^_^大好きな生麩と大好きなレンコンの白和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 150g
- 生麩
- 100g
- 豆腐
- 60g
- ☆すりごま
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐の水切り☆
重しの皿をのせてレンジで1分加熱@600w
冷ましておく
-
- 2
- レンコンを小さめのいちょう切りにし、酢水につける
鍋に湯を沸かしレンコンをさっと茹でる。茹ですぎず、2分くらいで。
-
- 3
- 生麩を食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ☆を混ぜ合わせ、豆腐とよく混ぜる
なめらかになったらレンコン、生麩と混ぜて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません