アプリで広告非表示を体験しよう

簡単^_^大好きな生麩と大好きなレンコンの白和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
生麩のモチモチとレンコンがシャキシャキで和風の味付けでホッとする味です^_^

材料(2人分)

レンコン
150g
生麩
100g
豆腐
60g
☆すりごま
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水切り☆
    重しの皿をのせてレンジで1分加熱@600w
    冷ましておく
  2. 2
    レンコンを小さめのいちょう切りにし、酢水につける
    鍋に湯を沸かしレンコンをさっと茹でる。茹ですぎず、2分くらいで。
  3. 3
    生麩を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせ、豆腐とよく混ぜる

    なめらかになったらレンコン、生麩と混ぜて完成!

きっかけ

京都で買った生麩を使いました^_^

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
白和え
料理名
生麩とレンコンの白和え

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする