お弁当に^_^鶏ガラで卵とアスパラ、ハム炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- ハム
- 5枚
- 卵
- 1個
- コショウ
- 適量
- 鶏ガラだし
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラ、を2,3センチの斜め切りに、ハムを1センチ幅に切りそろえる。
卵を溶く
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、アスパラ、ハムを炒める。
少し火が通ってきたら、水と鶏がらだしを入れる。
-
- 3
- 焦げないように手早く卵と絡ませていり卵にしたら、コショウで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません