すりごま入りおいなりさん レシピ・作り方
![すりごま入りおいなりさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f84a31f79fe39ce2250f82f5578b6c05204fe9e7.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げの油抜きをする
キッチンペーパーにくるみレンジで1分加熱し、ギュッと油を吸い取る -
2
油揚げを半分に切り、鍋に☆の材料を沸かし油揚げを汁気がなくなるまで煮る
煮えたら粗熱が取れたら袋状に開く - 3 温かいご飯にすし酢を混ぜ、すりごまを混ぜなじませておく
- 4 小さめの俵型に6つご飯を握って、油揚げに詰めて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- お稲荷さん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません