合わせ調味料で簡単☆カリカリあんかけ焼きそば レシピ・作り方

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ドゥルッドゥー
カリカリであんがとろーり、、簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

中華めん
2人前
人参
5センチ
冷凍エビ
40g
アスパラ
2本
玉ねぎ
半分
キクラゲ
6個
麺の下味、ごま油
小さじ1/2
麺の下味、酒
大さじ1/2
☆水
2カップ
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆塩
小さじ1/4
☆オイスターソース
小さじ1
☆生姜すりおろし
チューブ2cm
☆コショウ
適量
水溶き片栗粉
大さじ2 大さじ2

作り方

  1. 1
    麺を耐熱容器に入れてレンジで2分600wで加熱し、箸でほぐし酒、ごま油を混ぜておく
  2. 2
    フライパンに麺を広げ中火でカリカリになるまで焼く

    あまりいじらないようにする
  3. 3
    アスパラ、人参、玉ねぎを5cmくらいの食べやすい厚さにきりそろえる、キクラゲはぬるま湯でもどし、石づきをとっておく
  4. 4
    もう一つフライパンを用意し、油小さじ1くらい(分量外)で野菜を炒め、半分くらい火が通ったらエビを冷凍のままでいいので投入し炒める
  5. 5
    ☆を混ぜ合わせ、エビが解凍されてきたら☆を入れる

    沸騰し、すべてに火が通ったら味見をして、塩気が足りなければ足し火を止める
  6. 6
    水溶き片栗粉を作り、あんに投入、ダマにならないように混ぜながら入れて、再び加熱し、とろみが付いたらごま油小さじ1くらい(分量外)を入れてあんが完成
  7. 7
    麺をさらにうつし、餡をかけて完成

きっかけ

夫があんかけ焼きそば好きなので

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

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