止まらないアスパラベーコンのポテサラ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
止まらない美味しさ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
アスパラ
3本
ベーコン
5枚
オリーブオイル
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥き、3センチ角くらいに切り耐熱容器に入れてラップをして4〜5分加熱する@600w
  2. 2
    アスパラの硬い部分を切り落とし、1cmくらいの斜め切りにする、
    ベーコンは1cm幅に切る
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルを熱し、アスパラ、ベーコンを炒め、ベーコンが少しカリッとするまで炒める

    ジャガイモは少し粒が残るくらいに潰す
  4. 4
    ジャガイモとアスパラベーコンをあわせ、マヨネーズと混ぜて、塩コショウで味をととのえる

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
アスパラベーコン入りポテサラ

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする