カリッとじゅわ〜っと、生サーモンのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- 2切れ
- バター
- 大さじ1
- 粗塩
- ふたつまみ
- コショウ
- 適量
- レモン
- 2切れ
作り方
-
- 1
- サーモンに塩、コショウをして5分くらいおく
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、サーモンを焼く
あまり鮭を触らないで全体に油が回るようにフライパンを動かす
-
- 3
- カリッと焼けたらフライ返しで返して反対側を焼く
-
- 4
- 焼けたら塩胡椒をもう一度両面にして、器に盛り、レモンを絞って食べる
きっかけ
あまりにも美味そうなサーモンが売っていましたのでシンプル調理です。