簡単♪パプリカと椎茸と卵の、中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
後1品足りない時に、お勧めです!(^^)!
コンソメ味で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パプリカ(黄)
大1/4
パプリカ(赤)
大1/4
椎茸
大2個
800ml
●コンソメ
大1
●塩
ひとつまみ
1個

作り方

  1. 1
    椎茸は、石づきを切って薄切りにします。パプリカ(赤・黄)は、ヘタと種を切り取り、細切りにします。卵は、溶き卵にします。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させます。沸騰したら、パプリカ(赤・黄)と椎茸と●の調味料を入れて、5分煮込みます。
  3. 3
    仕上げに、火を止めて溶き卵を回し入れたら完成です。

おいしくなるコツ

パプリカは硬めがお好みの方は、②の工程で煮込み時間を短くしても美味しいです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
簡単♪パプリカと椎茸と卵の、中華スープ♪

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/26 22:44
ヘルシーでしいたけの旨みとパプリカの甘みがとっても美味しいスープでした♪冷蔵庫にある材料でお手軽に作れるのも魅力ですね~(#^.^#)ありがとうございました☆
すたーびんぐ
こんにちわ♪卵とパプリカと椎茸で、彩りも綺麗でとっても美味しそうです!(^^)! 冷蔵庫にある材料活躍して頂いてとっても嬉しいです☆レポート、有難うございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする