簡単♪パプリカと椎茸と卵の、中華スープ♪ レシピ・作り方

簡単♪パプリカと椎茸と卵の、中華スープ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
後1品足りない時に、お勧めです!(^^)!
コンソメ味で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は、石づきを切って薄切りにします。パプリカ(赤・黄)は、ヘタと種を切り取り、細切りにします。卵は、溶き卵にします。
  2. 2 鍋に水を沸騰させます。沸騰したら、パプリカ(赤・黄)と椎茸と●の調味料を入れて、5分煮込みます。
  3. 3 仕上げに、火を止めて溶き卵を回し入れたら完成です。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

パプリカは硬めがお好みの方は、②の工程で煮込み時間を短くしても美味しいです。

  • レシピID:1490005535
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
簡単♪パプリカと椎茸と卵の、中華スープ♪
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すたーびんぐ
    すたーびんぐ
    2014/09/26 22:44
    簡単♪パプリカと椎茸と卵の、中華スープ♪
    ヘルシーでしいたけの旨みとパプリカの甘みがとっても美味しいスープでした♪冷蔵庫にある材料でお手軽に作れるのも魅力ですね~(#^.^#)ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る