簡単♪パプリカと椎茸と卵の、中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は、石づきを切って薄切りにします。パプリカ(赤・黄)は、ヘタと種を切り取り、細切りにします。卵は、溶き卵にします。
- 2 鍋に水を沸騰させます。沸騰したら、パプリカ(赤・黄)と椎茸と●の調味料を入れて、5分煮込みます。
- 3 仕上げに、火を止めて溶き卵を回し入れたら完成です。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
パプリカは硬めがお好みの方は、②の工程で煮込み時間を短くしても美味しいです。
- レシピID:1490005535
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すたーびんぐ2014/09/26 22:44ヘルシーでしいたけの旨みとパプリカの甘みがとっても美味しいスープでした♪冷蔵庫にある材料でお手軽に作れるのも魅力ですね~(#^.^#)ありがとうございました☆
コンソメ味で美味しいです。