材料(2人分)
- レモン
- 1個
- 蜂蜜
- 40mlくらい
- 加熱殺菌した容器
- 1個
作り方
-
- 1
- レモンは国産ノーワックスを使用する
5mm幅の輪切りにして、タネを取る
-
- 2
- 保存容器は熱湯をかけて殺菌しておく
-
- 3
- 輪切りにしたレモンを、容器にいれ、蜂蜜を入れる
-
- 4
- 一日置いたら食べます。
2、3日は汁気が出てくるので混ぜます
-
- 5
- 容器を殺菌しておけば長期保存出来るみたいです。うちはすぐなくなってしまいますが。
おいしくなるコツ
綺麗なレモンを使うこと
きっかけ
夫の要望でよく作ってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません