疲労回復に!蜂蜜レモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモン 1個
- 蜂蜜 40mlくらい
- 加熱殺菌した容器 1個
作り方
-
1
レモンは国産ノーワックスを使用する
5mm幅の輪切りにして、タネを取る - 2 保存容器は熱湯をかけて殺菌しておく
- 3 輪切りにしたレモンを、容器にいれ、蜂蜜を入れる
-
4
一日置いたら食べます。
2、3日は汁気が出てくるので混ぜます - 5 容器を殺菌しておけば長期保存出来るみたいです。うちはすぐなくなってしまいますが。
関連情報
- カテゴリ
- レモン
- 料理名
- はちみつ漬けレモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません