アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢でさっぱり、ピーマンきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
簡単でパリパリさっぱり美味しいです、お弁当にも!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
4個
人参
1/4本
シメジ
1パック
ごま油
小さじ1/2
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参を細切りに切る
  2. 2
    フライパンで中火でごま油を熱し人参を先に炒める
  3. 3
    2分くらい炒めたらピーマン、シメジを入れ炒める
  4. 4
    1分くらいしてある程度火が通ったらポン酢を回し入れ水分がなくなるまで加熱し完成

おいしくなるコツ

ピーマンを炒めすぎないこと

きっかけ

きんぴらが食べたいけどゴボウやらがない時に作ってから、よく作ってます!

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/28 12:43
さっぱりしていて美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございます!とってもおいしそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする